10/16、第4回事業セミナー「九州焼酎の発展の物語と未来」

 九州の特産品である焼酎は、清酒を製成数量、消費金額でしのぎ、“日本の酒”とよべるまで成長しております。今回、「九州発本格焼酎新時代~グローバル時代への挑戦」(西日本新聞社)の著者の二人が、九州焼酎の歴史と未来について語ります。

ご案内PDF版はこちらicon_pdf.gif

開催概要

日 時

  2012年10月16日(火)16:00~17:40

テーマ 

「九州焼酎の発展の物語と未来」

    熊本学園大学 社会福祉学部 教授 中野 元  氏 熊本学園大学 社会福祉学部 教授 豊田謙二 氏
  1954年生まれ、1983年九州大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。主著に、「アジアの焼酎、九州の焼酎」、「寡占化するスコッチ産業」、「国民酒革命後の本格焼酎業の基本課題」などがある 1948年生まれ、1980年名古屋大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。主著に、「南のくにの焼酎文化」「九州宝御膳物語」、「九州・沖縄 食文化
場 所

  BIZCOLI(ビズコリ) 交流ラウンジ(福岡市中央区渡辺通2丁目1番82号 電気ビル共創館3F)     

参加費

  4,000円 (賛助会員・ビズコリ会員 : 2,000円)

定 員

  30名

お申し込み方法

  下記お申込みフォームまたはFAXにてお申込みください。

   お申込フォーム FAXお申込用紙
申込締切

  2012年10月15日(月) (定員になり次第締め切ります)

お問い合わせ

  財団法人 九州経済調査協会 事業開発部 (担当:鍋島、祭城、岡本)
  TEL:092-721-4909 FAX:092-721-4908

備 考

  駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮下さい。
  受講票等は発行いたしませんので、当日直接会場へお越しください。

蔵書検索

キーワード検索では、書名、内容、特集記事、著者、出版社、関連ワード、などのキーワードをお書きください。

70周年記念事業

地域政策デザインスクール

BIZCOLI

datasalad

九州地域ソーシャルビジネス・コンソーシアム事務局

〒810-0004 福岡市中央区渡辺通2丁目1番82号電気ビル共創館5F
TEL : 092-721-4900

アクセスマップ